Faire le ménage dans les applis et extensions connectées
Chaque appli à qui vous avez dit « Se connecter avec Google » ou « avec Facebook » garde un accès à votre compte. Les extensions de navigateur peuvent lire les pages que vous visitez. Les anciennes oubliées sont un risque.
- Ouvrez myaccount.google.com, onglet Sécurité.
- Ouvrez Vos connexions à des applications et services tiers et supprimez ce que vous ne reconnaissez pas ou n’utilisez plus.
- Dans Vos appareils, déconnectez les appareils que vous n’utilisez plus.
Microsoft
- Ouvrez account.microsoft.com, puis Confidentialité.
- Dans Applications et services, retirez l’accès aux applis inutiles.
- Dans Appareils, supprimez les anciens ordinateurs.
Apple
- Sur iPhone, ouvrez Réglages›,
votre nom›, Connexion et sécurité›, Se connecter avec Apple. - Supprimez les applis que vous n’utilisez plus.
- Dans Réglages›,
votre nom, faites défiler la liste des appareils et retirez les anciens.